Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Что, по-моему, любовь

Не раз я слышала слова «Я люблю тебя», но всегда молчала в ответ. Хотя иногда мне казалось, что я люблю гораздо больше, чем тот, кто мне это говорил. Но для меня сказать «Я люблю тебя» означает «навсегда». Причем, даже не перед другим человеком, а, в первую очередь, перед самой собой. Но те, кто мне это говорили, вскорости женились и были счастливы в своей спокойной семейной жизни. Видимо, для них эти три слова заменяли собой «мне с тобой хорошо», «ты мне нравишься», «я бы хотел построить с тобой семью» и означали все, что угодно, кроме того, что это значит для меня. Для меня это - раствориться в другом человеке без остатка, согревать своим теплом и никогда (!) не донимать мелкими придирками и обидами. Это забота, нежность, это радость, что в мире есть другой человек, ради которого и с которым хочется жить. Это то, что придает смысл жизни. Такая простая формула счастья, но так мало способных на это. Встречается любовь страстная, жгучая, пламенная, способная довести до (само-)убийства, но она почти всегда эгоистична и рождается из ощущений «мне с тобой хорошо, а без тебя плохо».
Subscribe

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment