Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Амфитеатр

Музей оказался закрыт, и она пошла гулять по городу. Не надо плоскостей - вверх, на холм. Одна улица, вторая, третья, и вдруг на одной из вывесок тот же египетский символ, который выгравирован у нее на коже. "Правильно иду", и повернула за угол. "Подъем амфитеатра" гласила надпись на табличке.

Лестница вывела к древнеримским развалинам посреди города, и это было дико - видеть в одном кадре древние камни и троллейбус на извилистой улице. Видимо, под действием разительного контраста она впервые резко осознала, что имя у нее тоже вполне себе древнеримское. И оба они древнеримские. И знали друг друга задолго до встречи. Так же знали, что в этой жизни вместе не будут. Второго, тёмного, она тоже узнала сразу. И, возможно, знала, что он ее предаст. Но не могла поверить. Вера и знание - разные вещи.

Отключилась от реальности и увидела тусклый отсвет факелов на сцену, услышала гул голосов, почувствовала вонь редко моющихся тел... Пошла вдоль ограды и увидела черную кошку без всяких компромиссов - ни белых лапок, ни манишки. Кошка сидела на каменной скамье, будто в ожидании представления. Потом поднялась и исчезла из виду. Слева другая кошка рылась в земле. Справила естественную нужду, зарыла. Мимо проходила шумная компания, один запустил в кошку снежком, но промахнулся. Та убежала. "Странный", - подумала она, - "неужели он не знает, что физически слабые создания обладают другой силой? А потом будет удивляться, почему в него летят холодные комья".

Пошла дальше вдоль ограды. Увидела еще одну черную кошку. Та напряженно посмотрела в ответ, готовая сорваться в любую секунду. Молчаливый разговор продолжался минут пять. Она вдруг решила сфотографировать кошку, достала фотоаппарат, но в этот момент сели батарейки. "Всё правильно", подумала она удовлетворенно. Интересно, знает ли кошка, что она дверь? Кошка начала умываться. И тут она поняла, что ей показалось странным: в этом городе нет бездомных кошек.
Tags: кошки, он, прошлое, тонкие материи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

Comments for this post were disabled by the author