Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

В преддверии

Получилось грустно, но, на самом деле, это очень позитивная и поучительная история. Правда-правда.

***
Не понимаю и не люблю людей (особенно, молодых), которые аки старики на завалинке, позабывшие всю земную радость, ворчат, что всякие праздники – это выкачивание бабла из доверчивого населения. Если перейти на личности и факты, то так сегодня сестра охарактеризовала День всех влюбленных. Ну, не хочется тебе его праздновать (да, и не с кем) - никто ж не заставляет.
Зачем мешать другим веселиться? Зачем насмехаться над тем, что люди говорят и дарят друг другу милые нежные бесполезные глупости? (Надо бы, кстати, ей что-нибудь подарить )))

Это такой замечательный повод лишний раз вспомнить, что вот, совсем рядом, находится необыкновенное двуногое существо, которое озаряет жизнь полихромным светом. Или робко намекнуть предмету тайного обожания о своих чувствах – в этот день это не только не возбраняется, а всячески приветствуется.

Я с мечтательной улыбкой вспоминаю, как весело проходил у нас в школе День сожженного священника. С утра ставились ящики, в чреве которых находили временное пристанище многочисленные амурные письма – анонимные и не очень. А вечером, на праздничном балу их прилюдно раздавали адресатам, и все завидовали тем, кому досталось больше всех знаков любовного отличия – их назначали Королем и Королевой бала, а влюбленные поданные смиренно склоняли голову... 

Мне даже довелось поработать почтальоном и, разбирая ворох чужих разноцветных чувств (не всегда запечатанных), окрашенных страстью, робостью, трепетом, нежностью, грустью, я прикасалась к тайне… Еще одна тайна настигла меня в анонимном поэтическом послании, выведенном незнакомым почерком на красном сердце. Несколько дней тайна будоражила мое воображение: то поджигала щеки и кончики ушей, то жаром пробегала по плечам и рукам, то покалывала тонкие пальцы, то щекотала под ложечкой… Мерцающими глазами я стреляла в юношеские лица и искала в них ответа. Мое воображение рисовало мне картины одну романтичнее другой…

А потом подошел автор и спросил: «Ты меня искала?» Я совсем не знала этого прыщавого страшненького парня с желтыми зубами, хотя мы уже полгода учились в одной школе. Оказалось, он учился в 11 классе(я в 10) и заметил меня, еще когда я летом пришла поступать в новую школу. С пафосным видом он говорил какие-то высокопарные глупости про то, что "не хочет вмешиваться в чужую жизнь и мешать чужому счастью (на тот момент я встречалась с мальчиком из своего класса), но если бы только я дала ему надежду и бла-бла-бла"... А я... Я титаническим усилием воли держала хорошую мину, а сама думала – «зачем он так грубо разрушил мою прекрасную тайну?...»

Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments