?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сёстры
Я
eternele
Что бы сделал нормальный человек, если бы любимая сестра сообщила бы, что собирается приехать в гости? Наверное, страшно обрадовался и начал бурно обсуждать подробный план развлечений: показать возвышенный квартал Croix-Rousse и развалины древнего Колизея, посмотреть на город с холма Fourvier, побывать, наконец, в опере, покататься на трамвае, велосипедах и беспилотном метро, покормить лебедей на озере Мирибель, своровать кукурузу на деревенском поле, покачаться на качелях на набережной Роны, нанять машину, чтобы съездить в Альпийские пещеры, по пути завернув в возлюбленный Гренобль и, даже (кто знает?) смотаться в Монако.

Когда сестра всё-таки не приехала бы (дела, дела), нормальный человек устроил бы скандал, дулся бы месяц, потом приехал в Питер, бурно помирился и был счастлив. Вот где истинная страсть. Вот настоящая жизнь.

Что сделала я? Ответила: «Хотелось бы верить».

Я стану когда-нибудь нормальной? Завтра попробую начать.

____________________________

С этими международными перелетами голова идет кругом. Вот взять хотя бы такой вопрос: на каком языке уместно общаться со стюардессой? Если ты летишь рейсом швейцарской компании из французского города, ещё можно говорить по-французски? Если этой же компанией летишь из Швейцарии в Россию, уже можно говорить по-русски? И на каком языке надо говорить, когда летишь рейсом немецкой компании из России?...

Не знаю, почему, но самолеты — мое любимое место для написания постов.


  • 1
сестрёнка с дядей постучались в скайп - сижу думаю - добавлять или не добавлять - чего вообщеот них ждать...

я вот так и не понял, как велосипедными станциями пользоваться в Париже - у аборигенов есть какие - то карточки, которые только им и дают - а туристам?

Если вас действительно интересует моё мнение...

...то можно и добавить родственников в скайп. Скорей всего (если ваши родственники хоть немного похожи на моих), они с вами общаться и не будут. Просто так стучатся - чтобы было.

Велосипедами можно пользоваться и туристам, оплатив кредитной картой. Не знаю, как в Париже, в Лионе можно использовать только карту с чипом (а не с магнитной полосой).

Re: Если вас действительно интересует моё мнение...

может они ждут чтобы с ними общались.

ну вот у аборигенов есть какая-то специальная карта по которой берут и сдают, а туристы что предьявляют автомату?

Re: Если вас действительно интересует моё мнение...


Re: Если вас действительно интересует моё мнение...

спасибо, как всё запутанно

Re: Если вас действительно интересует моё мнение...

На самом деле всё очень просто: подходите к стойке с велосипедами, а дальше следуете указаниям на дисплее.

Что нужно знать заранее? Что у вас должна быть банковская карта с ЧИПОМ, на которой должно быть минимум 150 евро (залог за велосипед).

Re: Если вас действительно интересует моё мнение...

никогда не видел карты с чипом, в этом, видимо, загвоздка :)

Со стюардесами, как правило, гарантировано можно говорить на тех языках, на которых на борту рассказывают как правильно надевать спасжилеты и свистеть в свисток :)) Ну помимо английского, который все же на уровне выбора между рыбой и мясом, вином и пивом ( чаем-кофе) они владеют даже на "Монгольских авиалиниях " :))

я по-немецки не говорю

Насколько я помню на Люфтганзе на питерских рейсах по-русски если не говорят, то понимают :) Там разве по-русски не рассказывали о мерах безопасности ?

закрыла коменты

к новогоднему посту (гы-гы)
только ты (ну или совсем невменяемая интернет-душа) можешь 1го (!) января в 9.26 написать пост...

а про приезд... да - я очень хочу приехать, но мучает меня, что мои деньги могут оказаться более нужными для прокормления семьи, я же отягощена всякими комплексами мессии (только для семьи слава богу - расту ;))
замерла в ожидании развязки

Re: закрыла коменты

все остальные подобный пост в прошлом году написали =)

я считаю, нужно искать разумный баланс между долгом и удовольствием. одного мессии в нашей семье более, чем достаточно.

  • 1