?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ужасы нашего городка
Я
eternele
Со мной за неделю тут произошло несколько странных вещей.

Перед тем, как первый раз прокатиться на местном транспорте с Исмаилом (это был трамвай), я встревоженно кудахтала: "Надо купить билеты, надо купить билеты. Я знаю, что во Франции строгий контроль. Ну, где же эти проклятые автоматы?!". К счастью, автоматы по продаже билетов в Лионе стоят на каждой остановке (кажется, в Гренобле было не так - там почему-то надо было обеспокоиться покупкой билетов заранее). В общем, купили билеты, с чистой совестью зашли в трамвай, сели, на следующей остановке зашли контролёры. Я спокойно достаю свой билет, Исмаил смотрит на меня круглыми глазами и говорит: "Ты знаешь, вообще-то контролёры в транспорте мне попадаются ОЧЕНЬ редко". Мне, собственно, тоже с тех пор не попадались.

Кроме того, неделю назад я открыла счет в местном банке и сделала первый вклад через банкомат. И всю неделю ждала в интернете, когда же деньги будут на моем счету. Сегодня пришла в банк, разъяренная долгим ожиданием, и узнала, что банкомат сломался практически сразу после того, как я им воспользовалась. Мне обещали, что они сделают предварительное что-то там, и деньги появятся на счете, но их до сих пор нет... Может, после моего сегодняшнего прихода у них опять что-то сломалось?

Вчера я иду по улице и мысленно восхищаюсь: "Надо же, какие в Лионе дисциплинированные водители. И пешеходов пропускают, и в аварии не попадают - ещё ни одной не видела. Хотя это странно, потому что пешеходы наглые, а трамваи - бешенные". И стоило мне только подумать, как трамвай сбил пешехода. Прямо рядом с моим домом. Ужас.

Я сразу вспомнила "Ночной дозор" и проклятую девственницу, от которой дети мёрли, как тараканы от карандаша "Машенька". Я, конечно, давно не девственница, но как-то знаете, задумалась - а стоит ли мне искать работу, связанную с детьми?...

ЗЫ: Ещё прикольно было, когда я спросила соседа Грегори, когда у него день рождения, а он очень удивился и спросил: "А тебе зачем?" Потом признался, что сегодня. Бывают же совпадения.


  • 1
>кажется, в Гренобле было не так - там почему-то надо было обеспокоиться >покупкой билетов заранее

не было - не было - что меня сильно нервировало тоже - но я изхитрился откататься неделю покупая билеты 1 раз из 3 в среднем :) У Мити был проездной и он меня уверял, что контролеры эт редкий вымерший вид :)

>Мне обещали, что они сделают предварительное что-то там, и деньги появятся >на счете, но их до сих пор нет... Может, после моего сегодняшнего прихода >у них опять что-то сломалось?

Это в смысле перевод с одного счета на другой ? Или именно внести налом ?

Как я уже говорила, я контролёров встречала и в Гренобле. И тоже была там всего неделю.

Нет, в банке что-то в компьютере сделали. Ура! Деньги пришли! Пойду покупать телефон.

Да уж.. шутки у ребят :) В Германии даже 3 дня ожидания в любых вопросах с банком заставила бы любого клиента рвать и метать, а менеджера отделения уговаривать его счет не закрывать расыпаясь в извинениях .
- французы похоже в этом смысле как наши банкиры рассуждают касательно "розничных" клиентов "- куда он (клиент) денется, а денется так и ладно - забот меньше" :)

Ну... Не всё так просто. Деньги я положила неделю назад, в пятницу. Приходила в понедельник и во вторник - деньги еще не дошли. Типа, рано. В следующий понедельник опять пошла в банк, и тогда они сказали, что банкомат сломался. И без каких-либо justificatifs (ммм... кажется, по-русски это значит "подтверждающие документы") сделали мне электронный перевод на ту сумму, которую я сказала. Только вот деньги оказались на счету на следующий день =)

А телефон я пока не купила, потому что припёрлась туда в обед =)

Ничего себе! Может какие сверхестественные способности откроются.

Хотелось бы со знаком "+" всё-таки...

Ну да. Если начнёшь предсказывать будущее, не забудь про меня)

в очередь, в очередь =)

  • 1