Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Пишу, как умею...

Я думаю, каждый сталкивался с жадностью и ненасытностью в любви. Когда влюбленный хочет выпить до капли каждую секунду жизни любимого, каждую клеточку его тела, забрать всё тепло, весь свет. Он, как дикий зверь, впивается с голодным урчанием в душу, отрывает кусочки и жует с мрачным наслаждением. А аппетит всё растёт. Иногда любимому удается вырваться из мягких, убаюкивающих лап хищника до того, как его обглодают до костей и бросят в кустах. Иногда – нет…

 

Я думаю, каждый хотя бы раз был хищником. Мы учимся такой дикой бешеной любви у наших матерей – у кого нам еще учиться? Мать так привыкает относиться к плоти от плоти своей как объекту, что процесс субъективизации приносит тяжелые муки обеим сторонам. Мы учимся у наших матерей манипулировать чувством долга и вины, мы с детства вызубриваем слова «я для тебя, а ты…».

 

Часто процесс поглощения взаимен – любящие обгладывают друг друга до корок, и не представляют, что бывает иначе… Мир держится на любви, потому что любовь – это синоним зависимости. Она должна склеивать, спаивать, скраивать куски мироздания… Как ни странно, тяжелее всего любовь дается мягким и чувствительным людям. Чтобы их не съели, они выбирают вечный лёд свободы и одиночества…

Subscribe

  • (no subject)

    Запоем смотрю сериал The L Word. Очень много разных мыслей по поводу него, но пока они слишком бесформенны, чтобы делиться. Досмотрю и тогда. В…

  • (no subject)

    Отличная песня, чтобы танцевать рок под неё. Надо показать JY. У меня встало на четвёртого парня, с длинными волосами и в рубашке в клеточку. А у…

  • VITAA поёт

    Ну, и чисто по приколу:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments