Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Пишу, как умею...

Я думаю, каждый сталкивался с жадностью и ненасытностью в любви. Когда влюбленный хочет выпить до капли каждую секунду жизни любимого, каждую клеточку его тела, забрать всё тепло, весь свет. Он, как дикий зверь, впивается с голодным урчанием в душу, отрывает кусочки и жует с мрачным наслаждением. А аппетит всё растёт. Иногда любимому удается вырваться из мягких, убаюкивающих лап хищника до того, как его обглодают до костей и бросят в кустах. Иногда – нет…

 

Я думаю, каждый хотя бы раз был хищником. Мы учимся такой дикой бешеной любви у наших матерей – у кого нам еще учиться? Мать так привыкает относиться к плоти от плоти своей как объекту, что процесс субъективизации приносит тяжелые муки обеим сторонам. Мы учимся у наших матерей манипулировать чувством долга и вины, мы с детства вызубриваем слова «я для тебя, а ты…».

 

Часто процесс поглощения взаимен – любящие обгладывают друг друга до корок, и не представляют, что бывает иначе… Мир держится на любви, потому что любовь – это синоним зависимости. Она должна склеивать, спаивать, скраивать куски мироздания… Как ни странно, тяжелее всего любовь дается мягким и чувствительным людям. Чтобы их не съели, они выбирают вечный лёд свободы и одиночества…

Subscribe

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Я же говорила

    Многие худеющие совершают большую ошибку: стараются получить клетчатку в основном из цельнозерновых продуктов. Это неверно. И вот почему. Все крупы,…

  • Инопланетный овощ

    А вы знаете, как называется этот овощ? Это называется " сельдерей корневой". Почему-то в Вики на него нет русской статьи. Когда меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments