Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

А теперь правда

Вы же, наверное, все хотите услышать, что мне здесь плохо, я плачу и зову маму? На самом деле, были такие моменты, когда я была близка.

Когда я ночью, изнуренная долгой и сложной дорогой, зашла в комнату, которую сняла по интернету, мне показалось, что от моего безмолвного крика "мама дорогая" стены изогнулись дугой.

Во-первых, в комнате помещается один диван в разложенном состоянии, письменный стол и шкаф-купе. Всё. Я уже первым ярусом не помещаюсь. Для меня есть место лишь сверху - если перемещаться с кровати на стол или стоять в шкафу. Я знала, что комната - 8 метров в квадрате. Но я имела опыт проживания в 9-метровой комнате!!! Там помимо огромной кровати гипотетически помещалось штук пятнадцать (15) вертикальных меня.

Во-вторых, соседями по квартире у меня оказались здоровенные арабы амбалы. Мне даже в голову не приходило спросить арендодателя, с кем я буду жить, потому что для меня очевидно: Россия - для русских девочкам - девочковое, а арабам - арабово.

В-третьих, на диване не оказалось ни одеяла, ни нормальных подушек. Хорошо, я взяла с собой простынку. Но утром пришлось еще накрыться пальто - похолодало.

В-четверых, эти самые арабы врубили после полуночи какой-то фильм и сопровождали его просмотр жеребцовым ржанием. Даже беруши, устойчивые к плачу ребенка, не смогли стать надежной преградой на пути этого богатырского ржания. И вот именно тогда я чуть не заплакала, поняв, как далеко мой дом и как близко здоровенные арабы.

Потом вспомнила, что я как бы попала в как бы цивилизованный монастырь и как бы даже дикие арабы должны соблюдать его устав и отключать свое ржание (да, оно было таким же назойливым, как и мое троекратное повторение этого слова) в комендантский час. И поэтому я встала, оделась, вышла и... Арабы так обрадовались, что закричали: "Иди к нам, будем смотреть фильм вместе". Ага, всю жизнь мечтала. Попросила их заткнуться (вежливо, ибо цивилизованная страна) и пошла спать. Заткнулись.

С утра я долго собиралась с духом, чтобы выползти из комнаты. Потом пулей метнулась в ванну, помылась, такой же пулей обратно в комнату, оделась и ушла из дома навсегда за продуктами и в университет. Долго бродила по району в поисках продуктового магазина. Нашла только заправку, купила яиц, молока, хлеба, колбасы. Забыла вино. Потом пошла в универ на административную запись. После нескольких часов общения на французском смотрела на них глазами спаниэля и просила "Повторите, пожалуйста, медленнее". "Конечно", - отвечали они и опять стрекотал словесный пулемёт.

Вернувшись домой, я застала там своего арабского соседа и повторно познакомилась с ним, узнав, что его зовут Исмаил. Он дико извинялся за "вчерашнее" и валил всё на своего кузена, пришедшего в гости. Одолжил мне свой ноут с WiFi и предложил устроить экскурсию по району. Устроил. Оказывается, продуктовые магазины сидели в засаде, но мой сосед - стрелянный воробей и показал все злачные места.

Мы добрались до красивого торгового центра с фонтаном. Я купила в Carrefour'е одеялко и две простынки. И опять забыла вино. Он купил мне дыню в качестве моральной компенсации, и мы почти подружились.

Под вечер мой мозг просто отказался воспринимать французские фразы сложнее "Пойдем", "Привет" и "Пока", и я тупо отвечала по-русски. Исмаила это не смутило - он стал говорить по-арабски.

Не представляла, что разговор на иностранном языке - это такая бешенная нагрузка для мозга... %) А я на нём когда-то даже изучала экономику.

Сейчас пойду в душик, потом спать на свежекупленное белье под свежекупленное одеяло, отведав дынных даров от данайцев арабов.

Целую. Манукян. (С)
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…