Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Для тех, кто ждёт

Несмотря на угрозы друзей, тоска зеленая не скрутила меня в аэропорту Санкт-Петербурга. И даже в аэропорту Копенгагена. И даже сейчас, сидя в аэропорту Парижа в ожидании TGV, я до бесстыдства спокойна. Более того, увидев бетонную летающую тарелку здания аэропорта Шарля де Голля, я почувствовала, будто вернулась домой, хотя прилетаю сюда всего лишь в третий раз. А уж когда я ступила на эти смешные «катящиеся ковры*» и попала в прозрачные диагональные трубы, так вообще душа развернулась, как меха у баяна.

Уже поболтала с француженкой у лифта и с барменом в кафе – никакого разговорного блока, которого я боялась. Всё понимаю, всё могу сказать. Ура.

Многие люди знают, что может сделать их счастливыми – бурная вечеринка, хороший ужин или отдых у моря. Со мной, к сожалению, такое не прокатывает. Любое чудо, к которому я готова, перестает быть чудом, будь то Новый год или отпуск. Все приятные вещи напрыгивают на меня из-за угла.

Например, самая классная вечеринка была в институте на мой день рождения, когда я с утра даже не представляла, где его буду праздновать. Мои подруги не пришли в субботу на первые пары, а остальные просто не знали. В общем, настроение было паршивое. Внезапно закрутился вихрь, слепилась компания и закончилось все в чье-то пустой квартире на полу с пластиковыми приборами. Было чертовски весело.

Меня спасает моя плохая память. Например, я напрочь забыла, что люблю летать. Боюсь, конечно, при этом безумно, но одно другому не мешает. И вот я прилепилась к иллюминатору и с огромным удовольствием наблюдаю за планетой людей. Внизу ползет тонкий железный червяк-поезд; деловито снуют, поблескивая глазками, муравьи-автомобили; мелькают лохматые коврики лесов и ровный паркет полей; пролетают друзья-самолеты. И у меня зазвучала внутри песня: «Я люблю тебя, жизнь».

Не знаю, что уж там увидела в моем лице стюардесса, но, когда я к ней обратилась с вопросом о пересадке в Копенгагене, она присела рядом со мной на корточки и нежным-нежным голосом провоковала, что 50 минут мне хватит за глаза и за уши, поэтому не стоит волноваться. Она оказалась права. Личный досмотр, паспортный контроль и лёгкая пробежка по аэропорту заняли всего 20 минут, а посадка на стыковочный рейс ещё и не думала начинаться.

Несмотря на то, что аэропорт Шарля де Голля уже исхожен мной вдоль и поперек, на шаттле во второй терминал я еще не каталась, только на автобусе. А шаттл (CDGVAL) – это такой маленький трамвай (поезд?), в котором я не нашла водителя ни спереди, ни сзади. Вот уж настоящий «ауто-мобиле». И на вокзале SNCF в аэропорту мне еще бывать не доводилось. Тут всё сделано для людей. Я сижу в зале ожидания, воткнув свой ноут в розетку. Хотя WiFi, сцуко, и правда платный, поэтому в момент написания путевых заметок я в оффе. Нашла автомат по размене купюр на монеты и автомат по продаже снэков и напитков за эти самые монеты. Еще куча автоматов по замене билетов, но мой билет Prem's обмену и возврату не подлежит.

Зря я испугалась брать билет на рейс через полтора часа после посадки самолета. Во-первых, одного часа мне хватило с лихвой, чтобы получить багаж, доехать до второго терминала на шаттле и спуститься на лифте с четвертого этажа на первый. Последнее, кстати, заняло достаточно много времени, так что, мои возможные последователи, лучше спуститесь на эскалаторах, которые находятся недалеко от лифта, потому что количество желающих сильно превышает пропускную способность лифта, даже двух.

Во-вторых, опытные люди с форума infrance пишут, что в случае задержки рейса авиакомпания обязана обеспечить вам доставку до места назначения. К тому же, говорят, что SAS – чуть ли не чемпион по своевременному прибытию.

В итоге, я кукую тут уже второй час. Дорога меня слегка утомила. Началось мое путешествие в 11 утра, а закончится в час ночи по питерскому или в 11 вечера по местному. Найду ли я вино в столь поздний час? =) Блин. Только что вспомнила, что забыла выписать номер автобуса, на котором мне надо ехать от вокзала до места назначения.

ЗЫ: Датчане не хлопают при посадке.

ЗЗЫ: Надо признаться, что в наушниках у меня играет сейчас Сурганова, Крематорий и Гребенщиков. Русская я, русская.

* Tapis roulant

_________________________

Накрыло меня ночью.
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…