Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Детка говорит и делает, и чёрная дыра

После напряженной трудовой недели впервые всерьёз зашла в ЖЖ, чтобы написать про детку и почитать френдленту, но злой mamontopotam дал мне ссылку на одно страшное место, из которого я, похоже, не скоро выберусь.

Поэтому я сначала быстро напишу про детку, потом дам вам ссылку на эту чёрную дыру, чтобы мне не скучно было пропадать там в одиночестве и, до кучи, дам ссылку на сурдоперевод к песне Бритни Спирс "Womanizer". А френдлента, похоже, подождёт...

___________________________

Наша детка ближе к двум годам внезапно начала много говорить. Вот прямо проснулась как-то с утра и начала стрекотать как пулемёт, описывая всё, что видит.

Через несколько недель так же внезапно с утра она стала говорить предложениями. Первая её фраза, от которой мы с сестрой легли, была сказана в процессе заползания под кровать: "Кошка, я тебе помогу".

"...стать калекой" - мысленно добавила я, приняв во внимание за-хвост-таскательный и лапо-откручивающий характер отношений ребёнка и животного. Из той передряги кошка сбежала живой и здоровой.

Сегодня, уже пережив свой второй день рождения и поедая за завтраком хлопья с молоком, она сказала Наське: "Мама, не держи тарелку. Я сама". Я ответила: "Анечка, но ты же проливаешь молоко на себя. Смотри, ты уже вся мокрая". Тогда она стала подставлять левую руку под ложку, чтобы ловить капающее молоко. Мы с Наськой взорвались хохотом, Анька сначала отсмеялась с нами, а потом стала смеяться над каждой ложкой, несомой в рот.

Доев, она сказала: "Анечка мокрая. Мама, поменяй Анечку". Настя, щёлкнув пальцами, магическим образом поменяла Анечку на усовершенствованную, мгновенно сохнущую версию.

Это она так подумала. На самом деле, Анечка осталась мокрой, и её пришлось переодеть.

____________________________

Теперь - страшная ссылка на пост, в котором обсуждается абиогенный синтез РНК (говоря человеческим языком - возникновение жизни на Земле).

____________________________

И сурдоперевод песни "Womanizer":




Tags: видео, племяшка, поиграем в журналиста
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments