Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

О прекрасном и печальном

По жёлтой дороге незавершенных гештальтов добралась до "Аиды" в Мариинке. Оказывается, четыре часа оперы - это не очень долго. Чуть дольше, чем четыре часа в Эрмитаже, и чуть меньше, чем четыре часа в автобусе. Я наслаждалась и думала, что без абстрактного мышления, которому меня научила математика, воспринимать оперу невозможно: как ещё представить, что вот это толстое плешивое существо на сцене - мужественный египетский военоначальник, по которому томятся две царицы? Я смогла. А вам слабо?

Первый акт был настолько прекрасен, что под влиянием чувств я чуть не полезла с нежными объятиями к своему спутнику, который весь день навевал на меня скуку. В последнем акте мне очень понравился кульминационный момент суда над Радамесом, когда дочка фараона, заламывая руки, поёт душераздирающую арию о чудовищности своего поступка, а в это время флейтист в оркестровой яме что-то нежно шепчет на ушко соседке и легонько гладит её по ноге.

***

Так странно бывает: в одну секунду ты - разумный цивилизованный человек, едущий в маршрутке, в следующую - сгусток боли без мыслей и воли, сидящий посреди обочины на земле в светлом пальто и приговаривающий "ради Бога, только не трогайте меня, пожалуйста".

Я не припомню в своей жизни такого резкого перехода к боли. Обычно её было заметно издалека и можно было подготовиться (хотя в конечном итоге она почти всегда брала верх и вынуждала пить обезбаливающее). А так, чтобы - рррраз! и "зрасьте, я уже здесь" - такого не было. Странное чувство. Я даже не могу вспомнить, что было в промежутке. Повезло, в каком-то смысле - всего лишь повредила связки.

Очень мило было в травме, куда меня привезла скорая и сказала "Ну, мы пошли, а вам надо по лестнице вниз пропрыгать в регистратуру за медицинской картой, а потом наверх обратно. Советуем позвонить кому-нибудь".

Отдельное "спасибо" хочу сказать хорошему, просто замечательному, знакомому Костину ЮЛёше за то, что он не только живёт рядом с травмпунктом, но и не работает сегодня, и имеет добрые намерения и машину. Спасибо.
Tags: искусство, происшествия
Subscribe

  • Aftermath

    Выжили. Тирамису вроде понравился, подарок тоже. Вчера и сегодня после трапезы я уснула от усталости прямо в гостях, причём, сегодня - в три часа…

  • О врачах

    Мне кажется, у моего лечащего врача нервный срыв. Вообще, я думала, что она меня считает ипохондриком и не воспринимает всерьёз мои симптомы.…

  • Нельзя за флажки

    Продолжаю удивляться, в каком плену "невозможности" живут люди. Случай раз. На прошлой неделе я вдруг догадалась сопоставить две даты -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments