Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Папа и мама

Поскольку нужно молчать, молчать про другое, я сублимирую и пишу о том, о чем, наверное (?), нетактично писать - о своей семье. У отца какой-то нервный зуд: он готовит, моет посуду, возится с деткой, покупает продукты, выносит мусор. Я совсем обнаглела и веду себя как султан - лежу на диване, ем шоколад, смотрю на прекрасных дев на экране, танцующих стриптиз чарующие танцы.

Сегодня по дороге на работу отец наклонился над моим ухом (он стоял за моей спиной на эскалаторе, идущем вниз) и сказал: "Я сегодня подумал, что прошла неделя, как я живу у вас. Я и не представлял, что где-то может быть так спокойно.".

Да уж, чего-чего, а покоя в нашем болоте хватает. Но, мне кажется, человеку, привыкшему к постоянному нервному напряжению, недолго будет нравиться покой.

Настя за ужином рассказывает мне про маму: "...и, ты представляешь, она так спокойно, слышишь?, СПОКОЙНО говорит: "Наверное, ей кто-то даёт Ангелине шоколад, который вызывает у нее диатес? Она весь день просила у меня шоколад. А он ей вреден.". Представляешь, ни нравоучений, ни крика, ни напряжения. Просто спросила, как факт. Давно не видела её такой спокойной..."
Tags: мама, отец
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments