Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Век манипуляций

Вы знаете, я в политику никогда не лезу. Не бабское это Дело это - грязное, сложное, и никогда до конца не разобраться, кто прав, кто виноват. Обычно обе стороны хороши: под прикрытием красивых лозунгов творятся ужаснейшие вещи. Но в данном случае мне тяжело молчать, хотя бы потому, что затронуты не чужие мне люди, а именно, моя школьная подруга и её семья. Я слегка в курсе ситуации, потому что видела некоторые вещи собственными глазами, и та ложь, которую я случайно подглядела в русских новостях, - просто вопиюща.

Да, я об Израиле. Вы наверняка знаете точку зрения русского правительства на конфликт в Израиле, а теперь послушайте мою. Даже если допустить, что евреи не совсем белые и пушистые, но зачем-то так извращать факты и столь однобоко освещать ситуацию? Как будто арабы - невинные овечки, обиженные злыми взрослыми дядями. Ага, крохотный Израиль, который едва можно разглядеть на глобусе, постоянно обижает бедных беззащитных арабов в Палестине, Ливане, Сирии, Египте, Ираке, Иране и других арабских странах.

Да, евреи пришли в 1948 году в Израиль и сказали "Мы тут будем жить". Но арабов никто с этой территории не гнал! И по сию пору арабы составляют значительный процент населения Израиля (около одной пятой части). Второй государственный язык в Израиле - арабский. Так давайте разберемся, как на самом деле евреи изгоняли арабов:

"Арабские страны начали готовиться к войне задолго до провозглашения еврейского государства. И тут же появились призывы к арабскому населению, жившего на территориях, на которых должен был возникнуть Израиль. "Победа обеспечена,- говорилось в тех призывах, но добиться ее можно будет гораздо легче и с меньшими потерями, если местное арабское население освободит путь. Оно вернется вслед за победоносными арабскими войсками не только к своим домам и имуществу, но еще получит дома и имущество побежденных и уничтоженных евреев".

Состоятельные арабы, не дожидаясь открытых военных действий, уже в декабре 1947 и в начале 1948 года покинули свои дома. Газета "Аш Шааб" писала 30 января 1948 г.: "...люди, покидающие свой дом и свое дело, чтобы жить в другом месте...С первыми признаками бедствия они уносят ноги, чтобы не оказаться в огне борьбы". В начале весны усилилось давление на арабское население: их просили покинуть морское побережье, чтобы не создавать трудностей вторжению арабских армий. Еще не существовало государства Израиль, еще власть принадлежала англичанам, но уже более 200 тысяч арабов покинули побережье. "
...
Деликатность евреев не имеет логических границ. В то время, как арабы только и ждали момента уничтожить всех евреев "где бы они ни прятались" и завладеть их имуществом, евреи умоляли арабов не покидать свои дома, не бежать, принимая бешенных волков за библейских овечек. Епископ Галилеи Хаким заявил секретарю Американского христианского палестинского Совета Карлу Бару: "арабы Хайфы бежали несмотря на то, что еврейские местные власти гарантировали им безопасность и права как гражданам Израиля"
...
Проблема "палестинских беженцев", на мой взгляд, яркий пример поражения Израиля в информационной войне, развязанной арабами и поддержанной т.н. мировым сообществом, включая ООН, где первую скрипку играют, к сожалению, мусульманские страны. Эту проблему постоянно будоражат, реанимируют, выдвигают первостепенно важной, без решения которой, мол, Израиль вообще не имеет права быть на земле... "

(C) Генис Давид Ефимович "Беженцы: не арабов изгоняли из Израиля, а, наоборот, евреев из арабских стран."

Это для начала. Хотя я после недолгого общения с арабами с трудом давила в себя желание скинуть на арабские страны пару ядерных бомб - настолько они наглые, жадные, несдержанные и агрессивные. Я даже грешным делом начала думать, что "хороший араб - это мёртвый араб". Хотя такой логикой как раз руководствуются арабы по отношениям к евреям (и это действительно так)! Более того, арабы всё-таки получили в свою собственность сектор Газа, который имеет экономически выгодное положение на берегу Средиземного моря. Так нет, вместо того, чтобы жить и радоваться - они и тут не успокоились начали тихонько бомбить рядом лежащие деревни.

Евреи сделали со своей страной почти невозможное: бесплодную пустыню они превратили в цветущий сад: "В настоящее время Израиль не только практически полностью удовлетворяет потребности в продовольствии за счет собственного производства, но и экспортирует в Европу цветы, фрукты, овощи. Даже в московских магазинах можно встретить картофель, авокадо, клубнику, виноград из Израиля." Израиль развивается огромными темпами:

"Израиль ежегодно тратит $110 на душу населения на научные исследования, в то время как в арабском мире эта цифра составляет $2. Знания способствуют росту Израиля на 5,2 процента в год, в то время как «рейтинг продуктивности (средняя производительность одного рабочего) в арабских странах была отрицательной в большой и растущей степени в нефтедобывающих странах на протяжении 80-х и 90-х годов (по данным доклада Всемирного банка по развитию арабских стран).
...
Невозможно отрицать факты: государство Израиль имеет сейчас шесть университетов, которые считаются среди лучших в мире.
...
Израильские университеты производят знания. Израильское общество применяет эти знания и к тому же распространяет знания, произведенные другими. В Арабской лиге, напротив, репрессивные режимы возвели религиозные, социальные и культурные преграды на пути как к созданию, так и распространению знаний. Посмотрите, как знания покидают арабский мир: между 1998 и 2000 гг. Более 15 тысяч арабских врачей уехало из арабских стран. По данным Всемирного банка, уехало около 25 процентов из 300 тысяч выпускников арабских университетов с первой научной степенью, около 23 процентов арабских инженеров, 50 процентов арабских врачей и 15 процентов выпускников арабских колледжей.
...
Невозможно отрицать факты: большинство стран-членов Арабской лиги предоставляют женщинам урезанные права в сферах браков, разводов, стиля одежды, гражданских прав, юридического статуса и образования. Израиль этого не делает.

(C) "АРАБЫ И ИЗРАИЛЬ ГЛАЗАМИ МУСУЛЬМАНИНА"


Евреи хотят жить и развиваться, арабы хотят воевать. "Согласно данным с палестинской стороны, 82% процента населения одобряет политику «все или ничего», проводившуюся Ясиром Арафатом, в том числе террористическую «интифаду». Среди израильских арабов этот процент еще выше – 92%." (C) И это очень удобно России и другим странам, которые наживаются на этой войне, поставляя им оружие и прочие военные товары.

Поля считает, что стоит показать здесь эти фотки - вроде как они помогут понять, что евреи - не звери. Что ж, если она считает это целесообразным, хорошо. Вот несколько:

Автор Война в Израиле


Автор Война в Израиле


Автор Война в Израиле


Еще немного - на Picasa. И я знаю - что это не постановка и не монтаж. Я там была и видела своими глазами: израильские солдаты именно так выглядят и так себя ведут.

Как сказала Иришка (тоже процитировав кого-то): "мы больше не живём в информационном веке - мы живём в веке манипуляций". Я хочу, чтобы вы понимали, что то, что вам показывают в новостях - это злостная манипуляция. Я не знаю "зачем", но я вижу "как".

UPD: Полина просила разместить еще одну картинку, на которой видно, насколько Израиль крохотный (Израиль выделен красным):
Автор Война в Израиле
Tags: поиграем в журналиста
Subscribe

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…