Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Он и меня посчитал! (С) (Советский мультфильм про козлёнка)

Почему я публикую эти статьи многолетней давности? Потому что, во-первых, считаю, что если о некоторых вещах больше не говорят, это не значит, что их не существует. Возможно, просто кто-то не хочет, чтобы о них говорили и писали. Кроме того, даже если конкретно эти проекты завяли, вполне могут найтись желающие их возродить. А нам нужно быть готовыми хотя бы морально.

А вышла я на всю эту прелесть случайно - когда делала упражнения по французскому языку и прочла в газетной вырезке, что в одном колледже во Франции дети на входе в столовую кладут на сканер ладонь. Я ужаснулась, и стала искать в сети сведения о масштабах распространения биометрии в мире.

Итак:

"...лондонские сыщики намерены "перелопатить" огромное число граждан и попытаться вычислить 100 человек, для которых вероятность совершить убийство в ближайшем будущем наиболее высока..."
30 ноября 2006г.

"Обречено ли человечество однажды обнаружить за собой тотальную слежку — за всеми сразу и за каждым в отдельности? В это не хочется верить, однако ни для кого не секрет, что знать мысли подданных — давняя мечта всех правителей. Правительство США хочет эту мечту воплотить.

Согласно BBC, в целесообразности всей программы и чистоте намерений её создателей сомневаются очень многие, причём это не только правозащитные организации. Дело ещё и в личности человека, возглавившего эту программу.

Беда в том, что выбор уж больно сложный: либо привыкать к тому, что "Большой Брат смотрит на тебя" чуть ли ни со дна унитаза, либо жить с сознанием, что завтра твоих детей может убить очередной идиот, решивший прославиться по образцу Герострата, Тимоти Маквея или Петри Гердта."

11 декабря 2002г.

"Используя информацию с дорог и улиц, мощные компьютеры будут записывать маршрут каждого автомобиля в стране, каждый день и каждый час. Причём храниться эти записи потом будут два года. Система, которую должны запустить к марту 2006-го, будет видеть машины на всех более-менее крупных дорогах, в городах, портах, на площадках у заправочных станций.

Разумеется, СМИ уже заговорили об очередном воплощении "Большого Брата". Но британская полиция утверждает, что система сильно осложнит жизнь преступникам, и не только угонщикам машин, но всем прочим разновидностям криминальных личностей, которые, естественно, пользуются машинами (мотоциклами, фургонами) в ходе своих "операций"."

28 декабря 2005г.

И о матушке России:

"Отпечатки пальцев у желающих выехать за границу пока брать не будут, но в ФМС заявили, что в техническом плане они готовы к этой процедуре и не исключают появления такой необходимости в ближайшем будущем."
08 января 2009г.

А что вы по этому поводу думаете?
Tags: поиграем в журналиста
Subscribe

  • Vivat, Doctolib!

    Всё-таки я - бешенный фанат цифровых технологий. Только недавно бухтела, что приёма у врачей надо ждать вечность, как сегодня пришли электронные…

  • Столкновение с реальностью

    Прекрасна страна Франция, но есть и на Солнце пятна. Удивительно, как французы, так любящие бастовать по любому поводу, никогда не бастуют по поводу…

  • (no subject)

    Я очень люблю передачу Chasseurs d'appart (Охотники за квартирами). И не потому, что они показывают отличные дома и квартиры, а совсем наоборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments