Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Предательство

Мне 7 лет. Учусь плавать. Сначала дышим в тазик с водой, потом рассекаем воздух кролем и зачем-то, непостижимо для меня, интенсивно приседаем. Всё это на суше. Когда, измученные ожиданием, через месяц мы наконец-то попадаем в воду, дружно вцепляемся мёртвой хваткой в бортик – вода даже в самой мелкой части бассейна легко покрывает наши детские макушки.

 

Священный трепет перед неизвестной стихией: а что?... а как?... а если?... а вдруг?...

Лихорадочно и суетливо перебираем ножками, всё так же вцепившись в бортик. По сути, просто привыкаем. «Самое главное в танке – это не обкакаться со страху». В первую очередь учимся расслабляться, не паниковать. А вода так неустойчива, так непривычна – одно неосторожное движение, и уже идешь на дно. Лечь на воду, довериться, почувствовать, отдаться… Как же это сложно.

 

Первый решительный шаг – оттолкнуться от бортика, переплыть одну дорожку поперек. Всего одну дорожку, 3 метра. Доплыть и вцепиться мёртвой хваткой в маленькие пластмассовые буйки на канате ограждения. Почувствовать себя героем. А теперь обратно. А оттолкнуться ногам не от чего.

- Не поплыву.

- Плыви.

- Не-а.

- Плыви немедленно.

И плывёшь. И чувствуешь себя еще большим героем.

 

Ограждения одной дорожки отцепляют. И надо проплыть уже 6 метров. Для меня это почти то же, что переплыть океан… Расширенным глазам не хватает места на лице. Инструктор на суше в спортивном костюме с длинным багром.

- Плыви.

- Боюсь.

- Я поставлю багор недалеко от тебя, а ты плыви до него. Доплывешь, схватишься за него, передохнешь и дальше.

 

И я ведусь на этот невинный обман… Отталкиваюсь от бортика, голова в воде, ноги молотят изо всех сил. Вскидываю голову, чтобы набрать воздуха, багор совсем близко, еще чуть-чуть. Я тянусь к багру изо всех сил, погружаю голову в воду. Детский нетренированный организм быстро устает. Опять вскидываю голову. Вижу только багор: странно – он от меня на том же расстоянии. Нет сил подумать об этом. Дотянуться, доплыть, еще чуть-чуть… Опять вскидываю голову, багор опять на том же расстоянии, я как будто не сдвинулась с места. Мне не хватает воздуха, хочется зареветь, закричать, что я больше не могу, я сейчас утону, и тут руки утыкаются в ограждение дорожки…

 

Дышу часто-часто. Я усталая и злая. Меня предали. Инструктор всё время перемещал багор. Смотрю на него волком.

 

Я научилась плавать.

Tags: зарисовки с натуры
Subscribe

  • Fashion victims

    Француженки славятся на весь мир своей элегантностью и вкусом, а в Париж стремятся на поклонение паломники моды. В России о Франции вообще и о Париже…

  • Восток дело тонкое

    Во Франции отношение к иностранцам весьма разное. Посмотрите хотя бы последние выборы, где лидер национального фронта Марин Ле Пен получила 30%…

  • (no subject)

    - А сразу после фейерверка пожарные устроили стриптиз. - Хаха, - говорю, пытаясь понять соль шутки. - Я серьёзно. Немедленно гуглить, и нашлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments