Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Мертвое море и Эйлат

Я вам пока напишу всякие глупости по принципу "что вижу, то пою", а серьёзное - чуть позже, ибо оно требует более подходящей обстановки, чем кафе Cafe Optimi на набережной, где я только что отведала "шакшуку" (странно приготовленные яйца с болгарским перцем и помидорами). Здесь её подают вместо с большой тарелкой салата, так что я похожа на колобок и боюсь сдвинуться с места, чтобы не упасть и не покатиться по ступеням.

То, что Эйлат - курортный город, понимаешь сразу по платному WiFi, который есть в Израиле в любой дыре, даже на одинокой заправке на пустынном шоссе между городами. Только в других местах он бесплатный. Теперь и мне кажется нелогичным, что его нет в поезде, в котором завтра мне предстоит тащиться 3 (три) часа после двухчасовой поездки в автобусе. Всерьёз подумываю купить билет на самолёт от Эйлата до Хайфы. Самолёты пролетают сейчас над моей головой на высоте примерно 100-200 метров - аэропорт здесь посреди города в непосредственной близости от отелей. Кстати, в этой крохотной стране всё очень далеко друг от друга. До Нэцерета (Назарета) и Бет Лехема (Вифлеема) ехать от Хайфы около 4 (четырёх) часов по извилистым горным дорогам. До Иерусалима чуть меньше. Меня никто об этом не предупредил, и меня сначала страшно укачивает, болят ноги и хочется спать (на экскурсии я встаю в 5 утра). Потом Полина даёт мне таблетки, и я догадываюсь лечь в автобусе на последние сидения и немного поспать по дороге до Тель-Авива, пока не набежала толпа и есть свободные места, на которых я могу растянуться на пять сидений.

Вчера была на Мёртвом море, которое, как и всё в Израиле, оказалось совсем не таким, как я представляла. "Впрочем, об этом я ещё напишу..." (С). Непосредственно в море советуют находиться не более 15 минут - очень-очень солёно. Оно действительно напоминает жирный суп, потому что скатывается каплями с тела и не даёт ощущение мокроты. Грязи тоже не следует носить на себе дольше 15 минут. Как и принимать сероводородные ванны (представляете запах, да?). Так что на Мёртвом море делать особо нечего. Даже загорать лучше в Эйлате, где после этого можно как следует искупаться. Не представляю, что здоровые люди делают неделю на Мёртвом море (а мне такие попались на одной из экскурсий).

На экскурсиях все очень общительны - даже интровертной мне невозможно 8-10 часов находиться в замкнутом пространстве и не начать общаться. Поэтому когда вчера подгарцевал лысоватый дядечка 40-50 лет (короче, в отцы годится), я уже не удивилась. Удивилась я, когда он начал туманные разговоры про выпивку и отели. Пыталась съехать с темы, состроив свои фирменные невинные глазки и губы бантиком, тогда он прямо предложил заехать за мной на пляж и отвезти к себе в отель. Это при том, что у всех, с кем я тут знакомлюсь, падает челюсть, когда они узнают, сколько мне лет (Не то, чтобы я лезла с этой инфой сама, но через полчаса общения обычно интересуются. А до этого разговаривают со мной на "ты" и называют "девочкой"). Чувствую себя Лолитой.

В "СПА Эйн-Геди" заказываю эроароматический массаж, который по стоимости равен моей поездке на Мёртвое море и похож на секс. Мы наедине с приятной женщиной в полутёмной комнате. Я лежу, обнажённая, на столе. Играет тихая спокойная музыка. Она умащивает меня благовониями, и от её ласк по моему телу пробегает рябь мурашек. Я лежу и думаю: "Есть ли у меня целлюлит? Давно ли я делала педикюр? Может, надо было побрить ноги? Приятно ли ей меня массировать?" Чем это отличается от секса? =) Когда она доходит до головы, в ней происходит взрыв.

Через несколько часов запах благовоний улетучивается и неожиданно проступает запах серы. Стучу пяткой по полу, чтобы проверить, не отросло ли копытце. Звук глухой.

Ночью, когда я приехала в Эйлат было очень тепло (в отличие от Хайфы), но с утра ещё холодно, поэтому я ещё в кафе.

А море? Щас узнаю и расскажу =)

До новых встреч. Передаю горячий солнечный привет.
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Жильё

    А я вчера подписала договор аренды. Нашла всё, что соответствует моим критериям. Правда, не дом, а как бы квартира в доме. Вот в таком: Перед…

  • Маленькие радости

    Я на днях сменила место проживания. В предыдущей квартире настолько ничего не было, что в этой я умиляюсь каждой мелочи. Ну, то есть, понятно, что я…

  • (no subject)

    Тихо как-то в уютной. Почти никто не пишет. И я не пишу. Но у меня почти ничего не происходит. Котики вот потихоньку привыкают друг к другу. Клео…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments