Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Тени мёртвых

Сегодня так вдруг накрыла святость земли, что лучше бы не чувствовалась вовсе. Приснилось, что иду по дороге, которая забита мёртвыми людьми. Только я живая. И вдруг они это замечают. И хотят, чтобы я стала такая же, как они. Еле вырвалась из кошмара. Боюсь спать.

А днём снилась сладкая музыка.

__________________________________

Ходили гулять по Техниону (техническая часть Университета). Встретили Полиных знакомых (мы их тут везде встречаем). Рассказывают:
- В первую ночь, как мы сюда приехали, нашли повешенного человека на крыше. Так на следующий день в газете почему-то больше писали не о нём, а удивлялись, что русские студенты делали в три часа ночи на крыше здания факультета.
- Это он сам или его кто-то?
- Ну, сам, наверное. Здесь это часто бывает - примерно раз в семестр. Одна девушка в простыню завернулась, с крыши факультета математики спрыгнула. В основном, с него прыгают - самое высокое здание в Технионе.
- Зачем?...
- Тяжело ей было, не справлялась. Выгнать даже, кажется, собирались. А для многих репатриантов Технион - единственная возможность здесь зацепиться.

...

- А вот это статуя ученика, которого сбила машина. Он весь из себя был отличник, очень хорошо учился, звезда Университета. На Аляске погиб.
Tags: диалоги, зарисовки с натуры, сны
Subscribe

  • ...do you want to fuck God?

    Бездельникам от бездельника. Посмотрела сериал Fleabag, снятый женщиной для женщин. В первом эпизоде тебя подсекают британским юмором, а потом, когда…

  • Ценитель Тарковского

    Я встретила живого человека, которому нравятся фильмы Тарковского. Ещё когда мы смотрели "Сталкера", и я порывалась перемотать затяжные…

  • Сериалы

    Напишу свой список нравится/не нравится из недавнего (и не очень). Если у кого совпадёт процентов на 80, посоветуйте, что вам понравилось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments