Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Мама


Мама, мама, что же ты сделала со мной… Когда я была маленькой, я инстинктивно защищала своё «Я» от твоего неумолимого давления и категоричности. Я поступала наперекор молча, прямо глядя в глаза, но иногда не выдерживала и срывалась. Ты говорила, что я – замкнутая истеричка, и я тебе верила, потому что очень-очень любила. Я не умела, как брат и сестра, обманывать и задабривать тебя лаской, я была слишком честной. Но даже они сломались однажды… Сестра попыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток, а брат ушел из дома. Но даже тогда ты ничего не поняла, а обругала, обвинив их в неблагодарности. Как бы я ни любила тебя, как бы ни старалась, тебе было мало – ты хотела тотального подчинения, ведь ты всегда и во всём считала себя правой.

 

И это во имя любви, для моего же блага. И я стала бояться людей, которые рассуждают о любви. Я научилась полагаться лишь на себя, потому что видела в чужой заботе обо мне лишь подвох. Я предпочитала отдавать сама, лишь бы я оставалась свободной от тяжелых оков чужой любви и не была никому никогда ничего должна. Этим я причинила много боли другим людям, которые неосторожно привязались ко мне. Хотя они меня этим спасли, и я им очень благодарна.

 

Прошло много-много времени, прежде чем я стала понимать, что же ты со мной сделала… Мне говорили, что я добрая и хорошая, а я не верила, потому что привыкла себя считать плохой дочерью. Мне говорили, что я – красивая, а я не верила, потому что когда-то ты сказала, что у тебя одна дочь умная, а вторая красивая. Настя долгое время считала себя дурой, а я уродиной.

 

Ты твердила, что нельзя заниматься сексом до свадьбы, потому что это аморально, и я стала бояться мужчин до потери пульса. Мне даже в голову не приходило, что мои эротические игры с девушками – это неправильно, потому что ты не догадалась мне об этом сказать.

 

Впервые я почувствовала себя абсолютно, бесконечно счастливой, когда сняла квартиру и стала жить одна. Мне пришлось переломать всю свою душу, не оставив живого места, чтобы разрушить созданные тобой заборы с колючей проволокой и научиться любить себя и принимать такой, какая я есть.

 

Я читала, что сначала дети любят своих родителей, потом ненавидят, и лишь некоторым удается простить. Я простила тебя, потому что только так я могу стать счастливой. Если ты действительно любишь меня, ты будешь счастлива оттого, что счастлива я.

Tags: мама
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments