Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
"На зарееее....
Голоса зовут... меня..."

(С) Гришковец

Я должна бы написать этот пост, когда мне исполнится тридцать, то есть, через год. В таком, знаете, меланхоличном стиле: "вот и затикал четвёртый десяток" и бла-бла-бла. Но захотелось сейчас. Тем более, что кризис среднего возраста уже подкрался совсем близко и дышит в затылок. Но. Я не согласна с Гришковцом. Я не была счастлива тогда, десять лет назад.

В юности всё черно-белое, потому, что энергия бьёт через край и, за отсутствием светофильтров, ты видишь только свет или отсутствие света, то есть, тьму. Только радость или боль, причём, боли больше - потому что это невыносимо, когда через тебя несётся мощный энергетический поток. Опыт - это те же светофильтры, которых набираешь всё больше и больше, и учишься растаскивать эмоции в разные стороны, опыт помогает дробить белый свет на волны разной длины, направлять его в разные стороны, и когда глаза, наконец, могут разглядеть, ты вдруг замечаешь, что мир такой многогранный и разный, и с возрастом он всё шире и глубже. И удивление от мира только растёт.
Subscribe

  • Как понимать сны?

    Интересно, а есть тут кто-то, кто умеет расшифровывать сны? Иногда снятся такие мучительно яркие сны. Как будто кто-то настойчиво пытается что-то…

  • Карнавала не будет

    JY приснилось, что Надаль проиграет, а тот выиграл. Wishfull thinking. Балаган закрывается, расходимся по домам. JY немножко волнуется за меня.…

  • Опять про сны (с приветом)

    Очень жаль, но вы не поверите (но хотя бы JY поверит). Я вот ехала и думала "Надо обязательно записать сон, пока он не сбылся, а то никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments