Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Тишина

Хотела написать что-то доброе, светлое, воздушное, но не знаю, что. Просто скажу, что мне хорошо. С утра в электричке поймала себя на том, что улыбаюсь, - впервые за чёрт-знает-какое-долгое время. И, ура, опять на меня смотрят странно люди, ведь это так непонятно - улыбаться утром в середине рабочей недели, правда? Вот, значит, какое оно, счастье - тихое, ровное, спокойное, как гладь озера лунной безветренной ночью. Как взмах крыльев бабочки, присевшей на полевой цветок. Как шелест цветных опадающих листьев. Замолкла вечноголодная боль, перестали биться в теле, как в клетке, недоумение и ярость, и хочется жить - просто жить, без вопросов и смысла, без цели и направления. Это то, чего не могли мне дать ни пирожные, ни алкоголь, ни наркотики, ни секс. А дал человек.

Не понимаю тех, кто может установить однофакторную связь "причина-следствие", так как считаю, что изменения происходят системно, и невозможно однозначно сказать, то ли это не очень продолжительное общение с психоаналитиком, то ли жизнь с маленьким Ангелочком, рядом с которым невозможно удержаться от сюсюканья и телячьих* нежностей, то ли другие менее яркие (но не менее значимые) факторы поспособствовали тому, что я преодолела себя и смогла подойти и обнять того, кого хочу обнять. Мама говорит, я - неласковая. Как же она меня плохо знает. Как плохо меня знают все.. Как плохо себя знаю я..

Вполне возможно, эффект лекарства будет не очень длительным (я и в счастье предчувствую его конец). Возможно, через некоторое время ты опять будешь мне остро нужен, Карл. И тогда ты придёшь?

*Во всех смыслах этого слова, ибо она - Телец.
Tags: он
Subscribe

  • Про самолёт

    Почему-то никто, рассказывая о путешествиях, не заикается о такой простой вещи, как выживание во время трансконтинентального перелёта. Все такие…

  • Луддиты среди нас

    В организации, в которой я прохожу аспирантуру, очень развиты разного вида субсидии, субвенции и прочие плюшки, а также культурная активность. Чтобы…

  • Очевидное-невероятное

    В школе мне очень трудно было писать сочинения, потому что: "Ну, и так же всё понятно. Зачем зря воздух сотрясать?" Понадобилось много лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments