Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

ДЕВА

Сейчас я расскажу вам, какое это страшное бремя – родиться Девой.

 


Девы – существа заторможенные. Хотя обычно они знают очень много (в среднем, больше, чем их друзья), Девы никогда не знают, чего хотят – это ужасно их мучает. Они бы могли свернуть горы ради благой цели, но все цели кажутся им мелкими и недостойными внимания. Поэтому они редко проявляют инициативу. Наверное, они бы вообще никогда не двигались с места, если бы их не толкали, волокли, подпихивали и подпинывали другие. Еще они начинают двигаться, когда уже не двигаться больше нельзя, а поскольку у них обостренная чувствительность, этот момент наступает раньше, чем у других людей.

 

Несмотря на их вялость и апатичность, почему-то к ним тянутся люди, что является для них постоянным источником удивления (люди, почему вас ко мне тянет?). Самое забавное, что меня саму к тянет к Девам, хотя и бесит их пассивность. Может, дело в их проклятии: они думают постоянно, даже во сне - это делает их интересными и непредсказуемыми собеседниками. Они даже могут заморочить и соблазнить вас словами, но на словах всё и застрянет. Наверное, как раз про Деву поют Pussy Cat Dolls:

You been saying all the right things all night long

But I can't seem to get you over here to help take this off

 

 

Собственно, независимо от пола, Девы любят довести «жертву» до такого состояния, чтобы она них накинулась сама, обезумев от страсти, а Девы были как бы и не при чем. Это дает им право честно смыться в любой момент – типа, «а я чё? а я ничё, я тут примус починяю». Потому что влюбляются Девы раз в пятилетку и так мучительно, что изводят и себя, и предмет своей страсти. Если Дева всегда с вами ласкова и приветлива, скорее всего, она вас не любит. Либо самое тяжелое уже позади.

 

Они слишком сдвинуты на идеале, поэтому боятся сделать лишнее движение – вдруг оно испортит всю красоту картины. Пошлость и банальность в жизни способны вогнать их в депрессию. Другое дело – их придуманные воздушные замки, в которых всё проработано до мелочей: правильные слова, позы, взгляды.

 

Они ужасно боятся быть навязчивыми, поэтому очень редко обращаются к людям с просьбой или даже со словом «привет». «Как можно? Вдруг это будет не вовремя или оскорбит человека, и тогда придется смывать позор кровью и сделать себе сепуку (или харакири?)». Поскольку они ошибочно полагают, что другие люди такие же ранимые, они несутся на помощь по первому зову.

 

Вместо того, чтобы наорать на человека и на месте разрулить конфликт, Дева будет долго ходить с видом оскорбленной невинности, периодически поплевывая ядом в сторону обидчика, упиваясь сознанием своей правоты.

 

Поскольку Девы ненасытны и не чувствуют, когда надо остановиться, и во всём идут до грани, они предпочитают довольствоваться самым малым – так легче держать себя в руках. Для Дев характерен жесткий постоянный самоконтроль. Они могут мило улыбаться собеседнику, а в душе думать «Родит же земля таких кретинов!» Если они вдруг проявили эмоции – либо они преследуют выгоду, либо у них напрочь сорвало гайки.

 

Кстати, хотя они почти никогда не знают, чего хотят, они чётко знают, чего они НЕ хотят, и заставить их это сделать невозможно. Мало того, что Девы ужасно упрямы, они еще и любят делать всё наперекор.

 

Друзья периодически должны давать Девам по мозгам лопатой, когда они переходят границы, и приводить в чувство, когда их в кисель размазывает по земле. Но с ними нельзя носиться, как с писаной торбой, иначе они наглеют и садятся на шею. Они замечательно могут справиться со всем сами, хотя это и приводит к одиночеству.

Subscribe

  • "Не нравится - валите. Свалили - молчите"

    Прочитала этот пост на ФБ, и меня словно огнём обожгло. Мы с братом уже несколько лет не можем нормально общаться. На все мои рассуждения о России…

  • Я вернулся в мой город, знакомый до слёз (С)

    Но нет слёз, нет, есть ощущение второй кожи, абсолютной правильности, радости узнавания. По дороге к П. плеер, конечно же, выкидывает Archive…

  • О красоте и уродстве

    Последний день в лабе. Стажировка закончилась ещё в пятницу, но я, как обычно, всё делаю в последний момент, и даже позже. После обеда сижу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments