Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Жуткий поезд

Сегодня меня преследовал сюр. После работы я по обыкновению стояла на платформе станции «Броневая», когда прибыл поезд из моих кошмаров. Нет, ничего такого, никаких кровоподтёков или Фредди Крюгеров (мне такое не снится) — просто у него не открывались двери. То есть, совсем. Мужики поднапряглись и могучими Самсонами раздвинули створки вручную, благо на этой станции народу много, Я, непрерывно пребывающая где угодно, только не в реальном мире, не придав значения такой мелочи, зашла в вагон.

Стояла в тамбуре, уткнувшись в книгу, когда за спиной послышался голос. Я не обратила внимания. «Девушка» - повторил погромче голос. Я обернулась. За спиной стояло лицо южной национальности. «Вам не мешает то, что я курю?» - спросили губы лица. Мои мимические мышцы сыграли гамму «Ну, что вы, мне вообще всё равно, я книгу читаю». Им аккомпанировали плечи и шея. Приближался Ленинский проспект. Лицо вместе с ногами и прочими конечностями вышло из тамбура.

Я начала подозревать неладное, когда на следующей станции толпа мускулистых рук опять преодолевала сопротивление металла, чтобы попасть внутрь поезда. «Станция «Дачное»» - подумала я - «большой популярностью среди как входящих, так и выходящих пассажиров обычно не пользуется. Мама. Мамочка. Куда я попала? Интересно, мне придётся прокатиться до самой Гатчины или смогу вырваться из железного плена где-нибудь пораньше? А, может, попробовать в окно?»

Но уже показалась платформа. Когда поезд остановился и двери не открылись самостоятельно в третий раз, напротив выхода оказался одинокий хлипкий юнец, который в растерянности озирался по сторонам. «Приехали» - подумала я, тяжело вздохнула и вцепилась в дверь. Я думаю, если бы у меня была пара минут, то всё бы получилось. Но пары минут не было...

И вдруг... я едва успела отшатнуться, услышав за спиной буйный топот и заметив краем глаза резкое движение. Двое лиц вышеупомянутой национальности с лёгкостью расчистили мне проход. «Выходите» - сказали они. «Спасибо» - сказала офигевшая я. И вышла.
Subscribe

  • MareNostrum

    А ведь я тоже совсем не люблю музеи. В Лувр попала лет пять спустя после переезда во Францию, да и то, второй раз меня туда не затащишь. Единственный…

  • Объяснить бабушке

    Среди прочих фраз, приписываемых Эйнштейну (но почему-то никто не даёт ссылку на источник), есть такая: "Если вы не можете что-то объяснить своей…

  • Как страшно жить тормозам

    Нашла интересную статью про тревожность и аутизм. Британские Учёные провели тест на страх у группы с аутизмом и у контрольной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments