Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Я - кинокритик =) (12)

На днях посмотрела фильм "12 Angry Men" - настолько старый, что чёрно-белый (до римейка Михалкова я когда-нибудь доберусь).

Вы знаете, очень. Что удивительно. Если судить по рецензиям, фильм должен представлять из себя унылую гуманистическую тягомотину с доказательством невиновности бедного мексиканского мальчика под лозунгом "человек человеку - волк все люди - братья" и традиционным американским вышибанием слезы. Но, к счастью, не представляет.

Мальчик там появляется буквально на несколько секунд, и, честно говоря, не о нём речь, а о том, что когда люди общаются (и, в частности, судят других), они говорят не своим голосом. Вместо них говорят их страхи, одиночество, боль, обида, предубеждение и равнодушие.

Генри Фонда гипнотичен. До сих пор под впечатлением.

ЗЫ: Странно, что этот фильм не числится среди шедевров кинематографа, наряду с "Завтраком у Тиффани", "Сладкая жизнь" и т.п.
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • ...do you want to fuck God?

    Бездельникам от бездельника. Посмотрела сериал Fleabag, снятый женщиной для женщин. В первом эпизоде тебя подсекают британским юмором, а потом, когда…

  • Ценитель Тарковского

    Я встретила живого человека, которому нравятся фильмы Тарковского. Ещё когда мы смотрели "Сталкера", и я порывалась перемотать затяжные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments