Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Фокусы сознания

Сегодня на Питер внезапно свалилось счастье лето. А я не готова. Купальник-то дома. Что же делать в обеденный перерыв в парке летом без купальника? И тут я подумала: «а почему в купальнике загорать прилично, а в нижнем белье – нет?»

Мужская и нетрадиционно ориентированная женская часть населения может потные ручки не потирать – в этот раз попрать общественные нормы я не решилась. Ибо вдруг осенило меня, что дело не в количестве прикрытой тряпочкой плоти, а в запрограммированности человеческого (под?)сознания: если в купальнике – значит, загорает, если в нижнем белье (а оно у меня сегодня шёлковое, кружевное) – либо спать собралась, либо*…

На этом моя мысль останавливается, но томит подспудное чувство, что это не привело бы к добру. А ещё я задумалась, как часто программы определяют наше восприятие? У вас есть примеры?

*Конечно, вариантов может быть больше.
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • ...do you want to fuck God?

    Бездельникам от бездельника. Посмотрела сериал Fleabag, снятый женщиной для женщин. В первом эпизоде тебя подсекают британским юмором, а потом, когда…

  • Ценитель Тарковского

    Я встретила живого человека, которому нравятся фильмы Тарковского. Ещё когда мы смотрели "Сталкера", и я порывалась перемотать затяжные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments