Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Я - кинокритик =)

Когда прочла у vitonchik'a, что она сходила на два фильма подряд - "Wanted" и "Sex And The City", подумала: "людям нечем заняться". И тут - оп-па! - карты ложатся так, что я в точности повторяю её подвиг.

В чём-то я с ней согласна в оценке, в чём-то нет.

На картине "Sex..." нам для гармонии не хватало четвёртой подружки. Хотя мы и втроём не смогли распределить роли. Получалось как у Чехова: нос от Миранды, уши от Саманты... Была несколько шокирована обилием обнажённой плоти. Лишь спустя несколько часов дошло - чего ещё можно ждать от фильма, название которого начинается со слова "секс"? Один раз не смогла удержаться от слёз. В голове почти весь фильм крутилась мысль: забавно, что Шарлотта - самая счастливая из них, а ведь когда она увидела своего мужа в первый раз, он вызвал у неё отвращение.

Теперь по поводу творения Бекмамбетова: всё же "Wanted" - не совсем "... дозор", хотя в начале фильма было некое ощущение сиквелла, но к середине прошло. Сделано качественно. Чего стоит одна сцена с бронированным лимузином! В психологическом плане фильм жестковат - не могу объяснить, почему, не будучи обвинённой в спойлерстве. Скажу лишь, что изощрённое самоубийство одного из героев в конце вынесло мне мозг. Кроме того, фильм достаточно неглупый и даже даёт пищу для ума (насколько это возможно для боевика), хотя по зрелом размышлении в сюжете обнаружила такие дыры, что туда можно засунуть слона. В целом - мне понравилось.

Ниже - вопрос по сюжету, написанный белым шрифтом, чтобы не портить удовольствие просмотра тем, кто ещё не видел. Кто видел - поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу.

Итак, вопрос: Как Слоун мог назначать жертвы по своему выбору? Он подделывал полотно? Почему тогда подчинённые поверили, что их имена выдал станок?
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Вопрос гиперчувствительным любителям спорта

    Вопрос знатокам термобелья. Заказала любимому подарить мне на Рождество термобелье фирмы Icebraker из мериноса. В интернете ему воспеваются…

  • Баба Яга, костяная нога

    Тридцать лет лежал Илья Муромец на печи, а потом наконец-то решился пойти к ворожею. А тот ему и молвит человеческим голосом: «Никакой ты не Илья…

  • И снова о женской груди

    Давайте опять поговорим на эту волнительную тему. После нашего последнего разговора про спортивные бра я пошла в GoSport. Была несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments