Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Игра по кругу

Пофлудим о себе.

Вы мне оставляете коммент, я вам даю три станции метро, вы себе в журнале пишете на них ассоциации и воспоминания.

От shegol_2006 мне достались три знаковые станции:

Пионерская - моя первая база на вражеской территории:

Ах, Пионерская - это так много, это пятая часть моей жизни! Недалеко от этой станции я жила с родителями с момента переезда в Питер (1996г) по 2002 год, пока отец не выгнал меня из дома. Помню, ещё в Оренбурге я смотрела на карту города и представляла себе широкие магистрали, яркие огни большого мегаполиса, мощный пульс урбанистической жизни. Реальность, конечно, оказалась прозаичнее. Лишь сейчас, спустя больше десяти лет, район вокруг Пионерской более-менее приблизился к моей о нём фантазии. А тогда, в 1996 году, атмосфера района "Старая деревня" и "Каменка" мало отличалась от моего родного провинциального городка. На улицах кружились пыль и мусор, и не хватало только завершающего штриха в виде "перекати-поле", чтобы с полным правом обозвать открывающуюся взору картину "задворки цивилизации".

На этой станции я впервые познала весь скрытый ужас, всю подноготную двух коротких слов: "час пик". Никогда впоследствии я не видела такого количества муравьёв людей на платформе, никогда больше мне не приходилось садиться на обратную электричку, чтобы иметь возможность всё же пробиться в поезд, никогда я не чувствовала себя беззащитной молекулой, безжалостно несомой и давимой броуновским движением людских тел. На Пионерской я наелась этого досыта на много лет вперёд.

Сенная - моя вторая база, которая, если быть до конца откровенной, так и осталась для меня вражеской территорией:

Недалеко от Сенной (а так же Гостинки) находится Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов, в котором я проебалаучилась 5 лет. Увы, в этом месте, я была лишь слепым орудием маминой мечты. Моя воля была слаба, а страх оказаться на улице силён, и я убила 5 лет на нелюбимое дело и продолжаю убивать.

Рыбацкое:

Это станция-мираж. Его там нет и никогда для меня не было. Но он опять появляется, и я снова тащусь вперёд по своей пустыне.
Ты этого не читал.
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments